Zum Inhalt springen

Herren-Derby endet ohne Sieger

TSV 1861 Hof 26-26 @tsschwarzenbach.handball

Am Sonntag war wieder einmal Derby-Time in der Jahnhalle angesagt.
    Die Saalestädter empfingen den Nachbarn aus Schwarzenbach, der in der laufenden Saison bereits zweimal als Sieger aus diesem Duell hervorgegangen war.

Hof wusste um die Stärken seines Gegners und entsprechend motiviert wollte man auftreten und sich vor allem in der Abwehr präsent zeigen. Während es in den ersten 10 Minuten munter hin und her ging und die wechselnde Führung immer wieder ausgeglichen wurde (5:5). Ab der 20. Minute erhöhte sich dieser Rückstand auf 4 Tore (7:11), weshalb der Hofer Trainer Schlegel eine Auszeit nahm, um sein Team wieder auf Spur zu bringen und den Schwarzenbacher Lauf zu unterbrechen.
    Die Abwehr der Saalestädter war bis zu diesem Zeitpunkt zu passiv, weshalb es dem Gegner immer wieder im Eins-zu-Eins gelang durchzubrechen und relativ leichte Tore zu erzielen.
    Doch statt sich nach der Auszeit zu pushen gelangen den Schwarzenbachern nach einem technischen Fehler im Hofer Angriff Treffer um Treffer, sodass es mit 8:14 in die Pause ging.

Schwarzenbach begann die die zweite Spielzeit wie es die erste beendete – mit einem Treffer gegen Hof (8:15). Doch Hof stellte seine Abwehr und den Angriff um. Mit Richter auf der „Eins“ versuchte Hof jetzt das Aufbauspiel von Schwarzenbach zu unterbinden und auch die Hereinnahme von Cavelius (7/2) brachte Schwung in den Angriff.

Erst mit dem 16:20 durch Dippold ging ein Ruck durch die gesamte Hofer Mannschaft. Die Abwehr ging jetzt resolut zur Sache, was die Schwarzenbacher Bank lautstark monierte und auch im Angriff trafen die Saalestädter sicherer.

Die ca. 50 Zuschauer auf den Rängen sahen zu diesem Zeitpunkt Schwarzenbach als erneutem Derbysieger, doch Hof hatte sich noch nicht aufgegeben. In Unterzahl schaffte Cavelius den Anschluss zum 25:26 (59. Minute) und Rank im Hofer Tor konnte sich seinerseits mit einer wichtigen Parade belohnen.
    In den verbleibenden 30 Sekunden vor Abpfiff kam Riedel wieder auf die Platte und die Hofer schlossen einen erfolgreichen Angriff über rechts Außen / Schade H. zum letztlich verdienten 26:26 Ausgleich ab