Zum Inhalt springen

25.11.2023 – wC: Punkteteilung – mit einem lachenden und weinenden Auge

HSG Fichtelgebirge 18:18 TSV 1861 Hof

Bei winterlichen Verhältnissen musste die weibliche C-Jugend zum Auswärtsspiel in
    Wunsiedel antreten.

Nachdem krankheitsbedingt Lotta absagen musste, stand fest, dass die Mädels nur eine
    dünne Wechseloption mit einer Spielerin haben werden.
    Doch oder trotz dieser Umstände zeigten die verbliebenen Akteurinnen was in ihnen steckt.
    Beide Mannschaffen suchten von Beginn an ihre Torchancen und so entwickelte sich ein
    engagiertes Spiel in den ersten 5 Minuten. Dabei zeigte Sakine im Hofer Tor ihre Stärke, die
    während des weiteren Verlaufs ein wichtiger Rückhalt für die Saalestädterinnen werden
    sollte. Spielstand 1:2 und gehaltener 7-Meter!!

Es folgte ein 2:0-Lauf der Hoferinnen durch Emma (4 Tore) und Edna (7 Tore/1 7m), weshalb
    die Heimmannschaft beim Stand von 1:4 bereits in der 10. Minute die erste Auszeit nehmen
    musste.
    Offensichtlich mit Wirkung, denn die HSG konnte durch ihre beste Werferin Emily Heyne (7
    Tore/0 7m) bis zur 11. Minute wieder den Anschluss zum 3:4 herstellen.
    Aber die Hoferinnen zeigten in dieser Phase, dass sie an diesem späten Samstagnachmittag
    nicht kampflos nach Wunsiedel gekommen waren.
    Sie setzten sich erneut mit einem 2:0-Lauf auf 3:6 durch Milena (4 Tore) ab und bewiesen
    insbesondere in der Abwehr, dass es schwierig für die Angreiferinnen war sich durchzusetzen.
    Immer wieder konnten die Saalestädterinnen auf den Anschluss der HSG-lerinnen reagieren,
    sodass in der 20. Minute mit dem 7-Meter-Treffer von Edna ein 5:9 auf der Anzeigentafel
    stand.
    Die HSG biss sich immer wieder an der Hofer Abwehr fest, einzig Wölfel Luise (6 Tore) konnte
    sich zu dieser Phase mit Ihren Treffern zum 6:9 und 7:10 durchsetzen.
    Der Hofer Interimstrainer Schlegel wollte mit seiner Auszeit in der 23. Minute den Spielfluss
    der Heimmannschaft unterbinden, aber stattdessen schaffe es die HSG über Schröder Laura
    (3 Tore) zum Pausenstand von 8:10 einzunetzen.
    Mit dem Anwurf zur zweiten Hälfte nutzte Hof die Situation und erhöhte durch Milena erneut
    zum 8:11. Dies sollte zugleich auch die stärkste Phase der Hoferinnen einläuten.
    Mit einem folgenden 3:0-Lauf durch schöne Kombinationen auf der linken Angriffsseite
    zwischen Edna und Emma konnten sich die Hofer Mädels auf 8:13 absetzen. Und als Milena
    sich erneut auf rechts Außen durchsetzen konnte, stand es 8:14 in der 32. Minute.
    Was zu diesem Zeitpunkt wie ein an sich sicherer Auswärtserfolg aussah, sollte bis zur letzten
    Sekunde eine dramatische Entwicklung nehmen …
    Insbesondere Heyne mit ihrem „Überzieher“ und Wölfel sorgten in der Abwehr der
    Hoferinnen für mächtig Unruhe und so konnte die HSG – nach einer Auszeit in 34. Minute –
    und trotz Unterzahl in der 35. Minute auf 11:14 verkürzen.
    Jetzt schaltete sich auf Hofer Seite auch die Aufbauspielerin Melisa (3 Tore) in den Angriff ein.
    Mit ihren Treffern konnte Hof die Führung wieder auf +5 beim Stand von 11:16 in der 39.
    Minute ausbauen.
    Wieder war es Wölfel auf Seiten der HSG, die mit dem 12:16, der anschließenden 2-MinutenStrafe für Melisa (40. Minute) und dem 13:16 den Abstand verringern konnte.
    Als Heyne das 14:16 markierte (44. Minute) und Emma postwendend das 14:17 erzielte,
    schien der Hofer Sieg greifbar nahe.
    Aber die HSG hatte ihre Chance erkannt und baute mit dem 15:17 in der 45. Minute erneut
    Druck auf die Hofer Mannschaft auf.
    Die letzte Auszeit für die Hofer sollte das ganze beruhigen und der Trainer versuchte nochmals
    Einfluss auf seine Spielerinnen zu nehmen.
    Stattdessen kam die Heimmannschaft per 7-Meter zum 16:17 Anschluss und in der 47.
    Minute durch Heyne zum von den Rängen vielumjubelten Ausgleich!!
    Während die Hoferinnen nervös agierten, jedoch durch Milena zum 17:18 kamen, setzte sich
    Heyne erneut zum 18:18 in der 49. Minute durch.
    Hof wollte mit dem letzten ausgespielten Angriff den Siegtreffer erzielen und erhielt diesen
    auf dem Silbertablett per 7-Meter präsentiert. Doch leider scheiterte Emma vom Punkt,
    sodass die HSG ihrerseits nochmals in Ballbesitz kam. Auch hier konnte Heyne nur durch ein
    7-Meter-Foul gestoppt werden.
    Die Schlusssirene erklang und die HSG hatte durch Heyne die große Chance doch noch einen
    Heimsieg zu erringen. Aber auch ihr gelang der Siegtreffer nicht, da der Ball vom Innenpfosten